一针见血!周琦:国外训练时间短 效果却更好

  周琦在亚洲杯对阵黎巴嫩的比赛中
  北京时间9月6日消息,中国男篮已经结束今年夏天的全部比赛任务,目前在成都进行归国后的隔离。昨天,队伍进行了线上媒体采访,周琦谈到了澳大利亚联赛以及NBA和国内训练方式的差异。

  在此前的亚洲杯上,中国男篮成绩不佳未能打进四强,全队上下都受到了很多质疑,唯有周琦的表现算的上合格,经历一年海外联赛征战,周琦在球技和精神属性上的进步都有目共睹。

  周琦在接受采访时也谈到了征战海外联赛给自己带来的变化,并且介绍了NBL和NBA训练方式与国内的不同之处。

  “首先,我觉得国外球队比赛的话,展现出他们每一个人对这种要打比赛,去竞争这个球队的位置的状态是一个非常高质量的这种训练状态吧,包括之前在美国和澳大利亚。其实每天训练的时间不是很长,但是它的量很大。我感触最深的就是,在国外的训练,不像我们国内时间很长,但是我觉得效果可能会更好一些。”周琦说道。

  周琦随后详细介绍了在澳大利亚NBL打球时的经历,“我们在澳洲的话,早上算上准备活动,其实就一个多小时不到两个小时的时间训练,然后基本上到中午,再算上练力量的时间,基本上一点半左右就结束了,等于说你下午到晚上的时间都是非常自由的。那对于球员来说,他是有一个非常好心态去准备第二天的训练。但是,我觉得一个球队有一个球队的状态,每一个球队,包括国内的每一个球队都是,有不一样的准备和有不一样的教练安排。”

  (勿忘初衷)