前湖人教练:湖凯是史上最强2队 为彼此而骄傲

  
  北京时间9月7日,在NBA,湖人和凯尔特人之争是最经典的一对世仇,如今两队也同以17冠并列NBA历史第一。前湖人球员兼主帅拜伦-斯科特在自己的播客节目中表示,湖人和绿军是篮球史上最好的2支球队,他们会为彼此而骄傲。

  在节目中谈到湖凯之争,斯科特表示:“大家必须了解的是,我们当时是真正地在竞争。后来,我们发现了为何如此讨厌对方,那是因为我们双方都拥有相同的心态,都想要夺冠。我们更关心的是球衣胸前的队名,而非球衣背后的名字。”

  斯科特接着说:“当你观看湖人和绿军的比赛时,会发现两队的自豪感都是非常明显的。我们都会为彼此而骄傲,会为自己而骄傲,也会为击败对手的重大意义而骄傲。湖人和绿军就是篮球史上最出色的两队,双方存在着真正的竞争,都在努力尝试击败对手,努力在季后赛相遇时赢得系列赛。”

  斯科特的球员生涯起步于湖人,他在1983到1993年间效力湖人,随队3次夺冠,也亲眼目睹了黑白双雄争霸。后来,斯科特走上教练岗位,曾在2014到2016年间执教湖人,是和科比合作的最后一位湖人主帅。

  湖人和绿军的对抗从1959年总决赛开始,从此直到1984年总决赛,湖人连续8次在总决赛输给绿军。直到1985和1987年,湖人才在总决赛战胜绿军,报了一箭之仇。2008和2010年,两队再次对垒总决赛,各胜一次。

  湖凯之争是NBA最令人津津乐道的对决,未来两队的对抗还将持续下去。(魑魅)