原创WTT支线赛国乒又锁定一冠 陈幸同赢下德比进决赛男单锁定金牌??

  原标题:WTT支线赛国乒又锁定一冠 陈幸同赢下德比进决赛男单锁定金牌??

  陈幸同

  北京时间9月4日,2022 WTT支线系列赛在Pana Gyuris泰国站继续进行,中国队锁定了又一个冠军。周和双双在半决赛中胜出,并在决赛中联手锁定男单冠军。陈星彤以4-0击败钱天一,进入女单决赛。

  男单和半决赛有一场中国德比,周凯的整体实力还是在队友曹伟之上。前两场比赛打成平局后,周凯连续赢了两场比赛领先。之后顶住曹伟的反击,最终以4-2(11-8,6-11,11-8,14-12,6-11,11-9)获胜

  在另一场半决赛中,周一马当先,以11-7、11-9拿下两局。丹麦选手林德在第三局试图反击,但周做出了强烈回应。这两个人画了几次。14平后,周抓住机会连得2分,以16比14再赢一局。无路可走的林德从第四局开始频频出手。周打得有点保守。林德以11-7,11-5平了两局。第六局,周恢复了决断力,进攻非常坚决。他又赢了一局11-6,4-2淘汰林德晋级决赛。这样,中国队提前锁定了男单冠军。

  女单半决赛,陈星彤在德比战中彻底压制了钱天一。她没有给队友任何机会,以11-7、11-5、11-5、11-1直落两盘横扫钱天逸晋级。在另一场半决赛中,吴没能抵挡住罗马尼亚选手迪亚科努的进攻。她以0比4(8比11,10比12,5比11,9比11)落败。这样陈星彤就要和迪亚科努争夺女单冠军了。

  责任编辑: